Стройная фигура

Как повлиять на мужчину. Как понять мужчину
Советы: как влюбить в себя мужчину, как повлиять на мужчину, как стать счастливой

Модератор: android

Стройная фигура(Завтрак съешь сам)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:29 pm

C самого детства взрослые нам твердят, что завтракать – очень важно, но повзрослев, как правило, мы забываем об этом. Как же завтракать правильно? Попробуем разобраться?
Утром многие, торопясь на работу или учебу, завтракают тем, что первое попадется под руку. Но это – не правильно. Именно завтрак способен восполнить запас питательных веществ, потраченных за ночь, и дает заряд энергии организму.
Приобретенная привычка не завтракать, часто приводит к плачевным последствиям. Организм начинает извлекать из любой еды максимум калорий «про запас» и откладывать их в виде жира на талии или бедрах. Да и мозг, не получающий с утра полезные вещества, может устроить забастовку.
Завтрак должен проходить после пробуждения в первые 2-3 часа. Завтрак взрослого человека должен составлять примерно 25% дневного рациона. На завтрак в обязательном порядке должны быть белки (либо молочные продукты, либо мясо или рыба), а так же правильные углеводы (крупы, хлеб из цельного зерна, овощи, фрукты, которые снабжают организм витаминами и клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения, уменьшению уровня сахара и холестерина в крови). Не забывайте, что кофе дает ложное ощущение прилива сил, который быстро проходит, поэтому стоит от него почаще отказываться. Предпочтительнее на завтрак пить зеленый чай, какао, свежевыжатые соки – они содержат гораздо больше полезных веществ.
Существует мнение, что с 7 до 10 утра желудок наиболее активен. Однако, если в это время вам совсем не хочется есть, то попробуйте съедать хотя бы то, что любите больше всего. Лучше всего, если завтрак будет горячим. Постарайтесь выработать в себе привычку завтракать по утрам, но не есть после 19 часов, во всяком случае, тяжелую пищу. То, что вы съедаете на ночь, не перерабатывается в желудке, а как бы «складируется» до утра. Если отказаться от позднего употребления пищи, то как раз утром желудок сам потребует еды.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Что есть на завтрак)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:31 pm

Что есть на завтрак

Питание в целом и выбор еды для завтрака зависят от сферы деятельности и образа жизни человека. Исходя из этого, разработаны следующие рекомендации:
Завтрак для людей занятых активным умственным трудом
Совокупная калорийность завтрака должна составлять 400-500 ккал. Употребляйте на выбор: рыба, море продукты, сыр, 1-2 яйца, цельнозерновой или ржаной хлеб, крупы (овсяные хлопья, гречка, коричневый рис), свежие овощи и фрукты, содержащие максимальное количество витаминов С, К, В9, В12 и минеральных веществ (помидоры, кабачки, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, листовой салат, шпинат, корнеплоды, бананы, цитрусовые), сухофрукты, орехи, ягоды (желательно красные и синие).
Завтрак для людей, занятых физическим трудом или много двигающихся
Совокупная калорийность должна составлять 450-600 ккал. Употребляйте на выбор: бекон, мясо или птица, творог, сыр, брынза, 2-3 яйца (или просто белок), хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бобовые, болгарский перец, помидоры, бананы.
Завтрак для тех, кто придерживается диеты или не может с утра употреблять тяжелую пищу
Совокупная калорийность завтрака должна составлять 270-400 ккал. Употребляйте на выбор: фрукты и ягоды по сезону, творог обезжиренный, йогурт, кисломолочные продукты, крупы, овощи, листовой салат, сухофрукты.
Питание школьников
Большинство детей школьного возраста не получает сбалансированного и качественного питания. Они употребляют слишком много чипсов, сладостей, колбасы и газировки. Специалисты выяснили, что суточный рацион школьника должен составлять: для детей 6-9 лет – 1 800 ккал, 10-12 лет – 2 100 ккал, 13-16 лет – 2 400 ккал. Завтрак ребенка школьного возраста обязательно должен включать в себя творог (или творожные изделия, кисло-молочные продукты, сыр на выбор), свежие овощи или фрукты (ягоды по сезону), соки (лучше свежевыжатые). Так же в утреннее меню включайте медленно усваиваемые углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, каши, бобовые, мюсли, цельнозерновой хлеб). Здоровое питание школьников младших и средних классов требует употребление второго завтрака.
По мнению диетологов, питание школьников и завтраки для учащихся не отличаются многообразием и высокой калорийностью. Они составляют в общей совокупности около 200 ккал при норме 400-500 ккал. Поэтому корректируйте питание школьников сами: давайте ребенку с собой пару фруктов или сухофруктов, бутерброды с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Простая диета для трудоголика)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:31 pm

Большинство тружеников современных офисов вынужденно отказываются от идеи посидеть на диете именно потому, что им просто негде и некогда питаться по расписанию и следовать специальному меню. Польские диетологи разработали для них простую «бутербродную» диету – бутерброды готовятся по простым рецептам, важным условием этой диеты является употребление одной порции (250 мл) супа или бульона в сутки, а все бутерброды готовятся только с использованием пресного хлеба (армянский лаваш, маца, пита и т.д.) Очень часто на работе люди, которые не имеют возможности заказывать обеды или ходить в столовую или кафе, перекусывают бутербродами с колбасой или сладостями. Такая пища не способна восполнять потребности организма, поэтому ведет к негативным последствиям для здоровья и к увеличению веса. Трудоголикам просто необходима доступная, правильная и простая диета, «бутербродная» диета польских диетологов будет для трудоголиков очень полезной. Питаясь «грамотными» бутербродами можно полностью восполнить потребности организма во всех питательных веществах, витаминах и микроэлементах и за неделю похудеть на 2-3 кг. Такая правильная диета позволит похудеть и сохранить здоровье в условиях, когда нет возможности полноценно питаться.
Примерное меню диеты:

ЗАВТРАК
Одно яйцо, творог с зеленью, цельнозерновой хлеб, кофе.
ОБЕД
Пита (арабская полая лепешка), начинки на выбор:
• салат из редиса, огурца, укропа со сметаной;
• тертый сыр с помидорами и чесноком;
• ветчина из индейки с зеленым луком и био-йогуртом.
Яблоко или груша, кофе со сливками или чай без сахара.
ПОЛДНИК
• На выбор: рулет из лаваша с вареной курицей и рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), стакан тыквенного или томатного сока;
• пита или лаваш, фаршированные слабосоленой семгой с укропом и лимоном, стакан апельсинового сока;
• бутерброд из хлеба с отрубями и отварной телятины, стакан гранатового сока.
УЖИН
Суп или бульон, хрустящие хлебцы с творожным сыром, огурцами или помидорами или просто смазанные маслянистой кунжутной пастой (хумусом), стакан кефира или простокваши без сахара.

Не смотря на то, что некоторые продукты, входящие в это примерное меню диеты, не относятся к наиболее часто употребляемым россиянами, постоянно находящемуся на работе человеку, проще покупать их и приносить с собой в офис, чем готовить привычные обеды. Эта простая диета позволит трудоголику сохранить здоровье и улучшить фигуру.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Самые полезные продукты для сердца)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:33 pm

Современный ассортимент продуктов питания настолько разнообразен, что человек часто даже не замечает, как вместо естественных продуктов, он начинает есть продукцию пищевой промышленности. К сожалению, несмотря на отличный вкус таких продуктов большинство из них малополезно для здоровья в целом, и для сердца человека в частности. Однако для сохранения своего здоровья стоит просто выбирать продукты более внимательно и следовать здоровой диете. Питание для сердца не должно содержать много жиров. Достаточно всего лишь заменить колбасу, сосиски и тортики на отварное мясо, рыбу и свежие овощи и фрукты, чтобы существенно снизился риск проблем с сердцем. Продукты, которые стоит употреблять регулярно, не только полезны, но и вкусны. Питание для сердца включает много простых продуктов.
Наиболее полезные продукты для сердца

РЫБА
Четыре кусочка в неделю, снижают риск сердечной катастрофы на 44%, это показал грандиозный медицинский эксперимент с участием двух тысяч человек, который проходил в течение 30 лет.
ЯБЛОКИ
Согласно результатам недавнего крупного исследования американских медиков яблоко – это, пожалуй, самый сердечный фрукт. В яблоках содержится большое количество флавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными (препятствующими старению) свойствами, которые способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови.
МАЛИНА и ЕЖЕВИКА
Малина и малиновое варенье (несколько чайных ложек в день) – это достойная замена аспирину, который традиционно пьют сердечники для предотвращения образования тромбов в крови. Эта ягода укрепляет стенки сосудов, благодаря высокому содержанию в ней витаминов С и Р, салициловой кислоты и калия, благотворно влияющему на сердце, а так же меди, которая защищает его от стрессов. Подобным действием также обладает ежевика.
КУРАГА
Благодаря высокому содержанию в ней калия, всего 150 грамм сухофруктов в день намного снижают риск приступа стенокардии. Калий необходим сердцу, как воздух. Курагу можно заменить несколькими свежими абрикосами.
БАНАНЫ
Отличное горючее для сердца. Чтобы обеспечить нервную систему необходимой энергией, способствовать сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановлению баланса калия в организме и успокоить учащенное сердцебиение, например, после подъема по лестнице, достаточно съедать 1-2 банана ежедневно.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
В состав этих орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина.

Помните сердцу и сосудам очень вредят продукты, содержащие в своем составе жиры, увеличивающие содержание холестерина в крови. Исключите из своего рациона жирное мясо, копчености, масляные кремы и т.д. Добавьте в свое меню следующие продукты для сердца: нежирное мясо (говядина, баранина), приготовленные на пару, нежирную рыбу, курицу, крупы. Яйца есть можно и нужно, только не жареные. Не забывайте об овощах и фруктах.
Будьте здоровы!
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Жизненная азбука: витамины А, В в питании)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:34 pm

По мнению специалистов, авитаминоз, который раньше наблюдался в феврале – апреле, постепенно становится круглогодичным явлением. Как же восполнить запас жизненно важных веществ? Никакие таблетки не способны заменить витамины, полученные из свежих овощей и фруктов, поэтому самым естественным и полезным способом борьбы с авитаминозом являются витамины в питании.
Если резко ухудшилось состояние кожи (она стала сероватого оттенка, обозначились мимические морщины, выступили многочисленные воспаления и прыщики), появились трещинки в уголках рта, а совсем в тяжелых случаях – снизилось зрение, значит у вас дефицит витамина А. У многих девушек, сидящих на «обезжиренных» диетах, наблюдается острая нехватка этого витамина, так как он усваивается только вместе с жирами.
В чистом виде принимать витамин А нельзя, он имеет свойство накапливаться в печени и вызывать ее воспаление. Если витамин прописал доктор, то курс приема никогда не превышает 2-3 недель. Каратиноиды – вещества, из которых синтезируется витамин А, принимать во время питания безопаснее всего. Получать витамин А в продуктах можно съедая определенные фрукты и выпивая соки. Для этого свежевыжатый морковный сок смешайте с небольшим количеством сливок – для лучшего усвоения. Богаты витамином А все желтые, оранжевые, темно-зеленые фрукты и овощи, любая печень, сало, растительное и сливочное масло.
Витамины группы В – уникальны, их невозможно употребить слишком много – организм сам выводит излишки. Если же он чувствует нехватку витаминов группы В, то немедленно на это реагирует плохим самочувствием. У человека тускнеют и выпадают волосы, истончаются и расслаиваются ногти. Снять усталость не помогает ни многочасовой сон, ни продолжительный отпуск. Человек чувствует себя полностью разбитым, у него сильно ноют руки и ноги, связано это с нарушением окисления молочной кислоты в организме. Витамин В1 имеется только в оболочках зерна, поэтому в очищенном рисе и других крупах он отсутствует. Витамин В2 разрушается на свету полностью. Дефицит витаминной группы В напрямую связан с массовым употреблением полуфабрикатов, рафинированных продуктов и долго хранившихся овощей и фруктов. Витамины группы В в достаточном количестве присутствуют в свежесваренном, непастеризованном и нефильтрованном пиве, срок хранения которого от 12 до 72 часов. Так же богаты витаминами группы В хлеб с отрубями, мясо, печень, почки и яйца.
Стоит учесть, что курильщикам необходимо в три раза больше витаминов В1, В6 и В12; тем,кто употребляет алкоголь больше двух раз в неделю, необходимо больше витамина В6, так как алкоголь его полностью разрушает.

витамины С, Е в продуктах питания

Для здоровья одним из важных является витамин С (аскорбиновая кислота). При его дефиците наступает кислородное голодание органов и тканей, обострение хронических заболеваний. Наблюдается снижение иммунитета, кровоточат десны, а главное, падает уровень гемоглобина в крови, так как витамин С помогает крови обогащаться железом.
Витамин С в продуктах содержится в небольших количествах, поэтому при еде передозировка его невозможна. Чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты из свежевыжатого апельсинового сока, надо выпить его 8 стаканов, а человеку обычно достаточно 1-2 стаканов. Зато с поливитаминами надо быть осторожнее: исследования показали, что прием сверхдоз витамина С ведет к развитию шизофрении. Витамин С в продуктах быстро разрушается. В течение суток его количество в сорванном яблоке уменьшается на 15%, через неделю – на 42%, через месяц – на 68%. Если яблоко варить 15 минут, то разрушится 85% аскорбинки, а при заморозке – 53%. Особенно от нехватки аскорбинки страдают дети 3-6 лет и подростки в период полового созревания. Необходимо обратиться к врачу, чтобы он назначил витаминные препараты, способные максимально долго удерживать в организме аскорбиновую кислоту.
Гораздо реже наблюдается нехватка витамина Е. Однако она имеет очень серьезные последствия. Опасность состоит в том, что витамин Е плохо усваивается людьми с недостатком жировой ткани. Витамин Е является единственным, обладающим противораковыми свойствами. Получать его лучше всего с продуктами питания, так как в больших дозах он является токсичным.
В небольших дозах содержится витамин Е в следующих продуктах питания: хлебобулочные изделия, зерна (рис, горох, мука, овсяная, перловая и гречневая крупа, макаронные изделия), яйца, мясо (говядина, телятина, кура, печень), рыба, овощи (картофель, свекла, морковь, огурцы, томаты), фрукты (банан, груша) и ягоды. Более велико содержание витамина Е в таких продуктах питания, как растительные масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое). Богаты витамином Е шпинат и сельдерей. Зато содержание витамина Е в молочных продуктах питания практически сводится к нулю.
Помните, что хотя витамины и продаются без рецепта, это – не конфеты, подбирать их должен только врач. При некоторых заболеваниях существует необходимость сознательно понизить содержание в организме какого-либо витамина, для того чтобы усилить проводимость специфических лекарственных средств.
Кстати, здоровый человек, питающийся разнообразной пищей домашнего приготовления, не нуждается в дополнительной витаминной терапии. Принимать стоит только витамин С с февраля по апрель. Стоит учесть, некоторые антибиотики и обезболивающие таблетки практически лишают организм витамина С и фолиевой кислоты (витамин В9). Витамины в больших дозах опасны, а некоторые просто ядовиты.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Правильное питание: снижаем холестерин)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:36 pm

Правильное питание: снижаем холестерин

Есть жирную пищу вредно не только потому, что она портит фигуру. Пристрастие к жирненькому в дальнейшем может обернуться атеросклерозом кровеносных сосудов, дающих питание сердцу и головному мозгу, может стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
На быстроту развития атеросклероза сосудов существенно влияет уровень холестерина в крови. Как снизить холестерин в крови? Это сделать достаточно просто: можно его уровень контролировать самостоятельно, нужно изменить свое питание так, чтобы нормализовать уровень холестерина в крови, а, следовательно, уменьшить риск развития ишемической болезни сердца и мозгового инсульта.
Вред и польза жиров
Холестерин в продуктах зависит от их жирности. Так же как белки и углеводы, жиры организму необходимы. Организм получает жиры в основном с продуктами животного происхождения, рыбными продуктами и растительными маслами. Колбасные изделия содержат много жира, в колбасе их содержится в два раза больше, чем в отварной говядине. Мясо курицы содержит в три раза меньше жиров, чем свинина, говядина или баранина. В 100 граммах 18% творога жира содержится больше, чем в 100 граммах, говядины, свинины, курицы, рыбы…
Известны два вида жиров: твердые, так называемые насыщенные животные жиры, которые увеличивают уровень холестерина в крови и жидкие жиры (растительные, рыбьи), которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Холестерин в продуктах животного происхождения переходит в организм человека. Большое количество его содержится в яичном желтке и внутренних органах: печени, почках. Богаты холестерином жирные молочные продукты: сметана и сыр, в них столько же холестерина, сколько и в свинине. Из морепродуктов можно выделить печень рыбы, например, консервированная печень трески.
Снижаем холестерин
Как снизить холестерин в крови? Ешьте, как можно больше клетчатки. Разные виды клейковины, пектин помогают снижению уровня холестерина в крови на 10-15%. Наиболее богаты пектином черная смородина, свекла, яблоки, слива, морковь, капуста и апельсины. Так что если врач назначил вам бесхолестериновую диету – употребляйте эти продукты.
Снижению холестерина в крови отлично помогает водорастворимая клетчатка, которая содержится в овсяной муке, в овсяных отрубях, геркулесе (овсяных хлопьях), фасоли и горохе. Если добавить к своему привычному питанию полстакана овсяных отрубей, стакан-полтора вареного гороха или фасоли, то уже через двадцать дней в сыворотке крови уровень холестерина снизится примерно на 20%.
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, так же способствуют снижению холестерина в организме. Именно поэтому включайте в свой рацион 2-3 раза в неделю рыбные блюда.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(основные принципы раздельного питания)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:36 pm

Питаемся по правилам: основные принципы раздельного питания

Конечно же, все слышали о чудодейственном раздельном питании – диете, которой придерживаются многие звезды шоу-бизнеса. Раздельное питание – диета позволяющая худеть, приобретать желаемые формы тела, поправлять здоровье. Секрет раздельного питания кроется в том, что рацион человека должен учитывать совместимость продуктов питания.
Совместимость продуктов питания
Все продукты раздельного питания ранжированы по группам, в один прием пищи необходимо употреблять только продукты относящиеся к одной пищевой группе:
Нельзя одновременно употреблять углеводы и кислые продукты. Картофель, хлеб, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводы не сочетаются с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, клюквой, томатами и прочими кислыми овощами и фруктами.
Никогда не ешьте вместе концентрированный белок и концентрированные углеводы, это значит, что мясо, орехи, сыр, яйца и другие белковые продукты с хлебом, зерновыми продуктами, пирожными, сладкими фруктами не сочетаются. Про бутерброды с сыром придется забыть. Можно вместе употреблять яйца, молоко, рыбу, сыр, а в следующий прием пищи – хлеб, макаронные изделия, каши, если вы не можете отказаться от них совсем.
В один прием пищи нельзя есть два концентрированных белка. Белки различного вида и различного состава подразумевают разные пищеварительные соки и разную их концентрацию. Эти соки выделяться одновременно не могут. Поэтому неукоснительно соблюдайте правило: в один прием пищи – один вид белка. Продукты раздельного питания, содержащие разные виды белков, будут тяжело перевариваться.
Не сочетаются белки с жирами. Мясо, яйца, сыр, орехи и другие белки не ешьте со сливками, сметаной, сливочным и растительным маслом. Жир тормозит действие желудочных желез и выработку желудочного сока при употреблении яиц, мяса и орехов.
Совместимость продуктов питания заключается в том, что нельзя есть одновременно кислые фрукты и белки. Лимоны, апельсины, ананасы, помидоры, кислую сливу, вишню, кислые яблоки не употребляйте сразу же после мяса, яиц, орехов. Сделайте паузу часа на два.
Никогда не ешьте вместе крахмал с сахаром. Желе, джемы, варенье, сиропы одновременно с хлебом, кашей, картофелем вызывают брожение, а затем и отравление организма. Во время праздничных застолий надо быть особенно осторожными, когда приходит время десерта, на который часто подают торты, конфеты, пирожное.
Один концентрированный крахмал в один прием пищи. Продукты раздельного питания, содержащие два вида крахмала, при их совместном употреблении создадут большую нагрузку на желудок. Например, если съесть картофель и кашу с хлебом, перерабатываться и усваиваться будет только один из этих крахмалов. Второй остается в желудке нетронутым, как груз. Такой крахмальный «балласт» не дает усваиваться остальной пище, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку, изжогу и прочие неприятности.
Совместимость продуктов питания выделяет и такую пищу, которую следует есть отдельно от всего остального. Например, арбузы и дыни не сочетаются ни с какими продуктами, поэтому их употребляйте всегда, как самостоятельное блюдо. Пищеварение вам за это будет только благодарно.
Жир, содержащийся в молоке, некоторое время препятствует выработке желудочного сока, поэтому молоко стоит пить отдельно от другой пищи. Усвоение молока происходит в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке, поэтому желудок на присутствие молока не реагирует секрецией, а лишь мешает усвоению другой пищи.
Принципы этой диеты гласят, что всегда нужно контролировать совместимость продуктов питания. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще состав блюд, тем эффективнее пищеварение, тем лучше здоровье.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Стройная фигура(Витамины для глаз)

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:38 pm

Витамины для глаз

Зрение является сложным неврофизиологическим процессом организма. Для его поддержки нужны биологически активные вещества, которые поступают с пищей – это необходимая помощь зрению. Рацион питания человека обязательно должен включать продукты питания, укрепляющие глаза, содержащие витамины для глаз.
Среди витаминов для зрения большую роль играет витамин А. Нехватка витамина А вызывает дистрофические нарушения глаз: появляется сухость оболочек, потеря их прозрачности, значительно снижается количество лизоцима – дезинфицирующего природного вещества слезной жидкости. Продукты богатые витамином А: морковь, сладкий болгарский перец, петрушка, тыква, зеленый лук и другие растения. Хорошо восполняют недостаток витамина А в организме отвары и настои из шиповника, календулы, сушеницы болотной. Берут 1 столовую ложку сырья на 1 стакан кипятка.
Витамины для глаз включают витамины группы В. При помощи витаминов группы В улучшается цветовосприятие и лучше воспринимается перемена освещения. Недостаток этих витаминов ведет к зрительной утомляемости. Продукты богатые витаминами группы В – печень и почки животных, шиповник, облепиха, малина, тыква, морская капуста, помидоры, репа, салат, свекла, черный хлеб, чай и дрожжи.
Из витаминов для глаз очень важен витамин Р. Стенки кровеносных сосудов укрепляет витамин Р. Он содержится в чернике, черной и красной смородине, вишне, яблоках, шиповнике.
Следя за своим питанием, можно оказать огромную помощь зрению. Постоянное добавление в рацион питания продуктов, содержащих витамины для глаз и зрения, которые питают глаза и сохраняют их здоровье, позволит сохранить зрение и хорошее самочувствие.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Разгрузочные дни для похудения и улучшения здоровья

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:39 pm

Разгрузочные дни для похудения и улучшения здоровья

Полезны или вредны?

Споры о так называемых разгрузочных днях ведутся постоянно. Полезны они или, наоборот, вредны для здоровья и фигуры? Следует серьезно разобраться.
Разгрузочные дни представляют собой краткосрочную монодиету – особый режим питания, длящийся 1-2 дня. Суть разгрузочных дней заключается в обеспечении организму щадящего режима питания, благодаря употреблению в пищу одного определенного продукта. Однородное питание способствует общему оздоровлению организма, снижает нагрузку на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. В разгрузочные дни активизируются процессы выведения из организма шлаков. И, конечно же, такая монодиета, при регулярном проведении, позволяет корректировать свой вес. Главная цель разгрузочных дней – помочь организму при различных заболеваниях.
При серьезном и ответственном подходе, разгрузочные дни, несомненно, приносят пользу. В зависимости от характера заболевания проводят монодиету с различным питанием. Такое ограничение питания можно устраивать не чаще 1-2 раз в неделю, учитывая характер заболевания, степень выносливости больного, общее состояние и другие немаловажные факторы. Нельзя игнорировать факт, что такой метод лечения можно применять только с разрешения врача. Лечение с помощью разгрузочных дней подразумевает умеренно щадящий режим, с ограничением физических нагрузок.
К сожалению, о пользе разгрузочных дней для похудения следует серьезно задуматься. Как и любая другая диета, такой способ экспресс-похудения мало эффективен и является стрессом для организма. Общеизвестно, что спонтанное и нерегулярное голодание приводит лишь к дополнительному накоплению жиров в организме на «черный день». Помимо этого, такая экспресс-диета с употреблением в пищу лишь одного определенного продукта не позволяет организму получать необходимое количество витаминов и минералов. Таким образом, разгрузочные дни для похудения не только не дают устойчивого снижения веса, который скоро вернется в прежнюю норму, но и могут привести к ухудшению общего состояния здоровья. Без рекомендаций врача разгрузочные дни для похудения следует проводить лишь здоровым людям, наличие любых заболеваний требует консультации врача, который сможет определить какая разгрузочная монодиета пройдет без осложнений для организма. Разгрузочные дни для похудения и поддержания здоровья будут эффективными, только при регулярном и правильном проведении и в совокупности с правильным питанием и ведением здорового образа жизни.

Как правильно проводить разгрузочные дни?

Разгрузочный день (краткосрочная монодиета) – особый режим питания, при котором допускается употребление в пищу лишь одного определенного продукта в течение 1-3 дней. Проводят разгрузочные дни при необходимости лечения определенных заболеваний или для снижения веса. Подходить к проведению таких ограничений питания следует со всей серьезность, при любых заболеваниях необходима консультация врача. Использовать такую монодиету как эффективное, единовременное и быстрое средство экспресс-похудения не следует.
До и после проведения разгрузочного дня следует соблюдать щадящий режим питания. Как накануне, так и на следующий день, не стоит наедаться «до отвала». Умеренное питание до и после этого экспресс-похудения очень сильно поможет организму.
Ограничение питания чаще двух раз в неделю может ухудшить состояние здоровья, поэтому наиболее оптимальным является проведение этой монодиеты один раз в неделю.
Подбирая продукты для ограниченного питания, следует выбирать те, к употреблению которых нет никаких противопоказаний. Намного проще перенести разгрузочную диету позволит употребление вкусных и любимых продуктов. Пища разделяется на 4-5 приемов в день.
Во время монодиеты следует выпивать жидкость в достаточном количестве. Выбор напитков происходит исходя из их сочетаемости с выбранным для разгрузочного дня продуктом, либо выпивают несладкий зеленый чай или столовую негазированную минеральную воду.
Обнадеживающим фактором проведения разгрузочных дней является возможность сократить употребление одного определенного продукта до 15 часов дня. Вечером можно есть другую пищу, при условии, что она будет не тяжелой и в умеренных количествах.
Разгрузочные дни необходимо проводить в спокойной обстановке, избегая физических нагрузок. Облегчить ограничение в питании помогут прогулки на природе и занятия любимыми делами.
При проведении этого экспресс-похудения важен систематический подход, однократное ограничение питания не позволит вылечить болезнь или сбросить несколько лишних килограммов. Однако при регулярном проведении совместно с постоянным правильным питанием и следованием правилам здорового образа жизни, такое экспресс-похудение позволяет улучшать здоровье, контролировать вес и эффективно отчищать организм от шлаков.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Разгрузочные дни при различных заболеваниях

Сообщение Ирина » Сб дек 07, 2013 8:41 pm

Разгрузочные дни при различных заболеваниях

Разгрузочные дни – краткосрочная монодиета, основанная на употреблении в пищу одного конкретного продукта. Цель такой монодиеты улучшить состояние здоровья при различных заболеваниях. Различаются эти монодиеты по характеру пищи, рекомендуемой к приему в зависимости от заболевания. Вот некоторые из них:
МОЛОЧНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
1. 0,8-1 л молока в сутки, на ночь 200 мл фруктового сока и 20 г сахара. Молоко пить по 100 мл через 1,5-2 часа. Рекомендуется при заболеваниях сердца с недостаточностью кровообращения, гипертонической болезни.
2. 6 раз в день пить по 250 мл молока, простокваши или кефира. Рекомендуется при гипертонической болезни, ожирении, подагре.
ФРУКТОВЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
1. 2 кг свежих яблок на 5-6 приемов. Рекомендуется при гипертонической болезни, особенно при гипертонических кризах, нефритах (с добавлением 150 г сахара), ожирении, подагре.
2. На сутки 1,25-1,5 кг сырых очищенных и протертых яблок на 5 приемов. Рекомендуется при остром или хроническом колите.
КОМПОТНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
На 5 приемов в течение дня компот из 1,5 кг яблок или 400 г сухофруктов, 150 г сахара и 1 л воды. Рекомендуется при заболеваниях печени, желчных путей, почек.
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ ИЗ КУРАГИ
500 Г кураги, обданной кипятком, в течение дня. Рекомендуется при гипертонической болезни, сердечной недостаточности.
ОВОЩНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
1. Картофельные дни: 5 раз в день по 300 г печеного картофеля с небольшим количеством растительного масла или сметаны. Рекомендуется при заболеваниях сердца с недостаточностью кровообращения, заболеваниях почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия). Следует учесть, что картофель не всегда переносится, так как вызывает пучение живота.
2. Огуречные дни: 2-1,5 кг свежих огурцов в 5-6 приемов и 2 стакана простокваши. Рекомендуется при ожирении, подагре, атеросклерозе, артрозах.

Длятся краткосрочные монодиеты 1-2 дня. Выбирать конкретный вид продуктов должен врач, в зависимости от заболеваний человека.
Ирина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 9:02 am

Пред.След.

Вернуться в Как повлиять на мужчину

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика